Aus dem Westen Äthiopiens, an der Grenze zum Sudan, im Distrikt Anfilloo in der Region Wollega, kommt dieser erstklassige Waldkaffee. Weniger bekannt als Kaffa oder Yayu, aber bei weitem nicht weniger gut. In großer Höhe von 2200m gedeiht dieser Waldkaffee von bemerkenswerter Qualität und außergewöhnlichem Geschmack und Aroma. Der Arbeit in solchen Höhen kann man als Kaffeetrinker gar nicht genug Respekt zollen.
Die Bauernfamilien der YETI ACRA FOREST Produzentengemeinschaft pflanzen und ernten den Kaffee im Regenwald. Dass die Pflanzung im Einklang mit der Natur und mit Respekt vor der Natur und den Tieren geschieht, zeigt u.a. die „bird friendly“- Zertifizierung im Jahr 2007 als erstes Kaffeeunternehmen Afrikas. Honoriert wird damit neben dem ökologischen Anbau besonders der Erhalt naturnaher Waldstrukturen. Wir freuen uns sehr, diesen BIO- Kaffee rösten und anbieten zu können. Eine Medium- Röstung für Kaffee- wie auch Espressozubereitungen. Schmecken und genießen Sie die Intensität eines wilden, ursprünglichen Kaffees!
Herkunft: Äthiopien, West- Wallega, Distrikt Anfilloo- Highlands, 2200m hoch
Art:
Coffea Arabica, Regenwald- Pflanzung (Semi- Forest) genetisch wilder Varietäten
Aroma:
blumig, floral, leicht fruchtig
Geschmack: würzig, feine fruchtige Säuren, dezente Süße, Malz, Wallnuss, Kakao, Grapefruit
Röstung: medium
Empfehlung: Filterkaffee, French Press, Siebträger, Kaffeevollautomat, Moccakännchen
13,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen